Интернет-магазин мебели Статьи Как выбрать зеркало в прихожую

Как выбрать зеркало в прихожую

Как выбрать зеркало в прихожую: советы дизайнера

Небольшие прихожие в современных квартирах встречаются достаточно часто. Использование зеркала позволяет визуально увеличить помещение. Несет зеркало и функциональную нагрузку. Есть возможность, выходя из квартиры, оценить собственную внешность. Правильно и со вкусом подобранный аксессуар украсит интерьер, придаст ему шарм и индивидуальность.

Что учесть при выборе

Правильные подбор зеркала – непростая задача. Необходимо принять во внимание уже имеющиеся предметы интерьера, площадь и способ освещения прихожей. Вот несколько базовых советов, которые помогут вам быстрее определиться.

  • Отличный вариант для тесной прихожей – зеркало на подставке. Преимущество таких моделей – мобильность. При необходимости, зеркало можно убрать.
  • Несколько зеркал в маленькой прихожей это лишнее. По мнению специалистов, это угнетает психику и даже вызывает беспричинное чувство страха. Гораздо лучше одно, но удачно выбранное.
  • Если есть окно, разместите аксессуар на стене напротив, но не в точности против окна. Солнечное излучение портит зеркальную поверхности, и вскоре придется его заменить.
  • Чем проще форма зеркала, тем оригинальнее выбирают к нему раму. И наоборот, для полотна сложной формы вычурная рама не нужна. Оно вполне самодостаточно.
  • Если одна из стен прихожей оклеена слишком яркими обоями или выкрашена в слишком насыщенный цвет, зеркало желательно разместить именно на этой стене. Зеркальные поверхности выравнивают и приглушают оттенки.

Рама

Этот аксессуар также важен. Необходимо, чтобы он соответствовал стилю помещения.

  • Рамы в стиле барокко, украшенные лепниной – это вполне самодостаточный аксессуар. Более скромные рамы не привлекают к себе внимания.
  • Плоская узкая рама, лишенная декора, прекрасно смотрится на стене, выкрашенной краской с эффектом «металлик».
  • Изделие из белого или черного пластика отлично подходит для стилей «хай-тек», «техно» или «минималистический».
  • Рама, выполненная из зеркального материала, отлично подходит для просторного помещения.
  • Деревянная конструкция зрительно уменьшает прихожую, зато интерьер получается солиднее.
  • В прихожую, выдержанную в этническом или эко-стиле можно приобрести зеркало в раме из ротанга.
  • Помещение в современном стиле (минимализм, хай-тек) украсит зеркало без рамы, настенное или встроенное.

Настенное

Самые распространенные формы – круглое или прямоугольное. Варианты размеров – от миниатюрного до полностью закрывающего стену. Популярны модели с нанесенным узором, с применением пескоструйной технологии.

Горизонтально ориентированное зеркало зрительно расширяет помещение, но делает его визуально ниже. Большое зеркальное полотно тоже имеет свои преимущества. У вас есть возможность увидеть себя во весь рост.

Напольное

Для небольшой прихожей это настоящая находка, альтернатива классическому громоздкому трюмо. Стойка дает возможность менять угол наклона полотна. Самые популярные формы — вытянутые овал или прямоугольник. Преимущество напольной модели – мобильность. Зеркало можно переставлять, а при необходимости убрать вообще.

Встроенное

В прихожей чаще всего из зеркального материала выполнена дверь шкафа-купе. Хорошо смотрится встроенное полотно над банкеткой или тумбой. Конечно, придется немного повозиться с тем, чтобы содержать поверхность в чистоте, но, как говорится, оно того стоит. Светлое, визуально расширенное помещение – на это стоит потратить время и силы.

С полочкой

Очень эргономичный аксессуар. Теперь, выходя из дома, вы не забудете о таких «мелочах, как расческа, ключи или мобильный телефон. Зеркала, оснащенные полочками, не бывают в полный рост. Поэтому надо размещать их таким образом, чтобы была возможность отойти на пару шагов и увидеть себя в полный рост.

С подсветкой

Настенный светильник рядом с зеркалом – это отлично, но иногда провести электричество не представляется возможным. Точечная светодиодная подсветка – это яркие, но не раздражающие глаз лампочки. Размещают их в верхней части зеркального полотна.

Мини-зеркало

Конечно, миниатюрное зеркальце в прихожей – почти нонсенс. Но композиция из нескольких небольших зеркальных полотен одной формы смотрится оригинально и элегантно, пусть и не слишком функционально.

Надеемся, что наши советы помогут вам сделать хорошо продуманное приобретение. Удачных покупок!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL И ПОЛУЧАЙТЕ ПЕРВЫМИ ИНФОРМАЦИЮ О СКИДКАХ, АКЦИЯХ И РАСПРОДАЖАХ.