Интернет-магазин мебели Статьи и полезные советы Какое офисное кресло лучше выбрать

Какое офисное кресло лучше выбрать

Офисные кресла.

В этой статье менеджеры интернет - магазина "Мебельный" mebelnuy.com.ua расскажут вам о механизмах используемых при производстве офисных кресел для руководителей, кресел для персонала и посетителей, что поможет вам правильно выбрать кресло для рабочего места.

Офис, рабочее место большинства из нас, и не важно какую должность вы занимаете, а важно вот что, на сколько удобно ваше рабочее место. Безопасно ли оно для вашего здоровья. Ведь всех нас еще с детства учили правильной осанке, учителя в школе, родители дома, тренеры в спорт кружках и т.д. и т.п.. Почему же мы должны забывать об этом, так вот неправильно подобранное кресло может в раз испортить то что приобреталось годами.

Для начала, посчитайте какое время вы проводите ежедневно сидя в офисе или дома в вашем офисном кресле.

Не больше двух часов рабочего времени.

Наш совет выбрать себе кресло на основе с роликами, обязательно поворотное и с возможностью регулировать высоту сиденья. Для таких целей вам вполне подойдут даже самые простые модели офисных кресел из всего ассортимента представленного нами в разделе "Офисная мебель"

Если вы проводите от двух и до четырех часов сидя в кресле, вам следует выбирать офисное кресло с такими же функциями что описаны выше, но у них еще присутствуют такие возможности:

1. Функция управления регулировкой высоты спинки кресла

2. Возможность регулировки глубины сидения вашего кресла

3. Управление углом наклона спинки кресла

В таком случае вам следует обратить внимание на кресла оснащенные такими механизмами как: "Механизм качания", "FreeStyle" или "FreeLock", так же подойдет механизм "Перманент - Контакт". И не забывайте что спинка такого офисного кресла обязательно должна быть довольно высокой, никак не ниже вашей спины.

С механизмом "Перманент - Контакт" у вас будет возможнсть в ручную настроить высоту спинки кресла, отрегулировать нужную глубину для сидения. А так же он позволяет спинке кресла качаться, при этом поддерживая позвоночник при движении.

"FreeLock" это механизм с помощью которого вы легко сможете отрегулировать угол наклона спинки кресла управляя небольшим рычагом под сиденьем. Важным моментом в этом механизме считается возможность зафиксировать угол наклона спинки в любом из удобных вам положение, и что не маловажно: без ограничений в количестве позиций для фиксации спинки офисного кресла.

Уникальность механизма "FreeStyle" в постоянном качании спинки и при этом имея возможность настройки и регулировки силы отклонения спинки кресла. Благодаря чему ваша спина будет находиться в постоянном контакте со спинкой, что обеспечит вашему позвоночнику надежную поддержку во время движения.

"Механизм качания" дает вам возможность свободного качания в своем офисном кресле, фиксируя наклон сидения со спинкой в двух положениях, а также с ним вы сможете отрегулировать силу наклона спинки и сидения кресла под свой вес. Что позволяет вам сохранять удобное, и что не маловажно, эргономически правильное положение спины и всего тела во время работы.

 

Проводя в кресле четыре часа и более в день, специалисты советуют выбирать кресло с макимальным функционалом и всевозможными регулировками. Вам понадобится такое кресло, которое сможет обеспечить вам на протяжении всего рабочего дня комфортное и динамическое положение тела. Такое возможно в моделях кресел которые имеют в наличии такой функционал:

1. Возможность синхронного отклонения спинки и сидения кресла

2. Поддержка вашей спины вне зависимости от вашего положения, даже при движении кресла

3. Функция свободного качания кресла

4. Возможность отрегулировать силу отклонения спинки и сидения офисного кресла

5. "Антишок - эффект"

Эти функции присутствуют в моделях кресел с механизмом "МультиБлок" и "Синхромеханизм". Напомним что кресло должно быть с высокой спинкой, которая будет обеспечивать поддержку всей спины. Желательно что бы кресло было оснащенно регулируемыми по высоте подлокотниками, и подголовником.

"МультиБлок" данный механизм в основном устанавливают на кресла для руководителей, что дает вам возможность свободно качаться в кресле и регулировать силу отклонения спинки, фиксировать кресло в четырех положениях. "Антишок - эффект" фиксирует положение крелса после снятия блокировки механизма, сидение и спинка кресла останутся в том же положении, что предотвратит возможность неожиданно резкой смены положения спинки, для снятия эффекта вам нужно приложить небольшое давление на спинку и она снова будет отклоняться.

Механизм "Синхромеханизм" дает синхронное отклонение сидения и спинку с соотношением два к одному и свободное качание. Вы сможете отрегулировать силу отклонения под свой вес. Данный механизм имеет пять позиций для фиксирования спинки и сидения и "Антишок - эффект".

Вверх